梦幻天堂·龙网

[2016] [欧美][动作][索命22颗子弹][BD.720p-MKV/2G][英语中字][最新大片]

1万

神界龙王

楼主
[欧美][动作][索命22颗子弹][BD.720p-MKV/2G][英语中字][最新大片]

影片截图:

◎译  名 不朽/索命22颗子弹
◎片  名 L'immortel
◎年  代 2010
◎国  家 法国
◎类  别 动作/犯罪/惊悚
◎语  言 法语
◎字  幕 中文字幕
◎IMDb评分  6.7/10 from 23,075 users
◎IMDb链接  http://www.imdb.com/title/tt1167638/
◎文件格式 X264 + AC3
◎视频尺寸 1280 x 536
◎文件大小 2 GiB
◎片  长 117 Mins
◎导  演 理查·贝里 Richard Berry
◎主  演 让·雷诺 Jean Reno ... Charly Matte
      凯德·麦拉德 Kad Merad ... Tony Zacchia
      理查·贝里 Richard Berry ... Aurelio Rampoli
      Fani Kolarova ... Christelle Mattei
      Claude Gensac ... Mme Fontarosa
      让-皮埃尔·达鲁山 Jean-Pierre Darroussin ... Martin Beaudinard
      玛琳娜·佛伊丝 Marina Fo?s ... Marie Goldman
      Gabriella Wright ... Yasmina Telaa
      Venantino Venantini ... Padovano
      Daniel Lundh ... Malek Telaa
      Denis Braccini ... Le boumian
      Joséphine Berry ... Eva
      杰西卡·福德 Jessica Forde ... Clothilde
      茂萨·马斯克里 Moussa Maaskri ... Karim
      Joey Starr ... Le pistachier

◎简  介

影片根据法国70年代末发生在雅克贝特的一起真实事件改编。讲述了男主人公Charly Matte在经历了一段漫长的马赛黑手党生涯之后,告别混乱的生活,开始走向正道;三年间,他平静的和老婆孩子享受天伦之乐;在一个寒冬的清晨,一切都彻底被改变,Charly遭到伏击,身中22枪,倒在车库中奄奄一息。奇迹般生还的他,被迫走上复仇之路,他开始寻找幕后主使Tony Zacchia,一步步揭开真相……

一句话评论

这部黑色电影,在可卡因的勾勒下,讲述了一个救赎与认同的故事,这关乎其中的每一个角色。——《她》杂志

《不朽》显露出一种非凡的力量,无论在导演、编剧,还是演员的诠释上。——《Excessif》杂志

贝里可能错过了一个打造法国式《罪恶故事》的机会。——《首映》杂志

幕后制作

法国著名导演编剧演员歌手理查德·贝瑞(Richard Berry)第四部剧情长片,让·雷诺,凯德·麦拉德主演。

同曾经的黑帮老大的亲密接触

影片改编自法国作家Franz-Olivier Giesbert06年出版的同名小说。故事取材于上世纪70年代末发生的一场暴徒火拼。故事的主角雅克·恩贝儿是马赛流氓帮的最后一位教父级人物。 1977年,已退隐山林的雅克遭遇了一次欲置他于死地的谋杀,幕后主使是他的死对头塔尼·赞巴。医生在雅克身体里发现了22颗子弹,而他却奇迹般地得以生还。

导演理查·贝里看到这本小说时如获至宝,他先向原作者Franz-Olivier Giesber买下了小说版权,继而说服欧罗巴公司担纲制作,并成功筹得两千两百万欧元的拍摄预算。电影从07年开始筹备之时便备受法国媒体关注。

然而,理查·贝里却并不急于开工。以小说为线索,他展开了一系列的私人调查。“如果不是私下里极为隐蔽地接触了很多人,我没法讲述那些细节。我在当地待了一个又一个礼拜,渐渐地,我结识了某位女士,这位女士又把我引见给某位先生……通过这些咖啡馆中的隐秘会面,人们向我讲述了故事的真相,影片的剧本得以丰满,人物渐渐有了血肉。”

当然,这些神秘人物中最重要的莫过于雅克·恩贝儿本人。导演回忆道,“我们第一次见面是在一个夏天的夜晚,已经在三年前了。我发现坐在对面的是一个非常幽默,足够神秘,话不多的人。他立即就置身于一只人性的镜头前开始讲述他的过往,那些友谊和卑劣。”最让贝里印象深刻的是雅克的一句话“这次谋杀企图, 在我47岁那年摧毁了我的生活。现在,我是个残废。我的右手丧失了机能,身体的伤痛也经常发作。然而,对我而言最糟糕、最严重的创伤,是背叛。”导演很快明白,同对小说的态度一样,雅克是想彻底远离与这些痛楚回忆有关的一切。

当然,贝里不肯轻易放过雅克,即使在雅克被卷入一场诉讼案件期间,他仍与雅克保持联络。“当时,雅克因15年前的一系列诈骗行为被起诉,当我赶到法院门口时,我被眼前这个人的气场给镇住了,满头银发,一袭黑衣。在接下来的审判中,我发现这男人非常机智,带着幽默为自己辩护、解释。那时起我开始理解被民间以讹传讹的他的真实境况。”

这样一个只求平静度日了此余生的男人,如何会向导演托付信任。理查·贝里解释说,“我并不打算在影片中复述他的一生。我想做的,是从一则社会新闻出发构建一个虚构故事。一个利用了这个帮派的真实元素,却并非雅克真正日常生活和相关人物的传奇。这是基于真实的虚构。”

不过,理查·贝里还是希望,电影应该是对真实的回响。“我不打算拍一部意大利黑手党或美国黑帮电影。这部电影要讲述的是我们的黑帮故事——马赛黑帮, 这是我们文化的一部分。拍摄过程中,马赛市市长一直告诉我,他不希望马赛仍以黑手党据点的形象出现在银幕上。但事实就是那样:我在马赛待了一年多,这一年中,有好多令人震惊的血债血还……当然,这不妨碍这座城市在2012年发展成欧洲的文化中心。但这个现实依然存在。我真的想让人们在银幕上看到真实。正因为此,在寻找配角时,我特意找到一大部分真正带马赛口音的演员。”

电影中让·雷诺所扮演的杰克的许多台词都来自其原型雅克与导演交谈过程中的原话。导演透露,雅克在谈话中从来不提及任何具体姓名,他只说诸如:“神的公正总是比人的公正要抢先一步。”“他们带着风帽来杀我,那是一场暗杀,是毫不掩饰的血债血还。”“警察总是为我没干过的事来找我。我真正干过的那些坏事,是没有人在现场的。”

3万

4万

升龙霸·VIP

龙网爱心勋章龙网VIP·银牌

沙发
谢谢楼主发片

1万

2万

神界龙王

龙网爱心勋章

板凳
谢谢楼主发片